公 告

刘新国,男,汉族,居民身份证号码:1308211973******74,驾驶证档案编号:210211011658,户籍所在地:河北省承德市承德县三家乡兴家村十组110号,现住址:辽宁省大连市中山区长江路333号1-1-1,自谋职业。

经调查,2019年10月30日17时30分许,刘新国驾驶牌号为辽BG71L2号小型轿车沿解放路由西向东行驶至小龙街路口东侧人行横道时,将在人行横道内由南向北横过解放路的行人宋炜琳撞倒,此道路交通事故造成宋炜琳受伤,辽BG71L2号小型轿车受损。宋炜琳经医院抢救无效于2019年11月19日在医院死亡。刘新国违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故。以上事实有刘新国的询问笔录、《道路交通事故认定书》、大连市中山区区人民法院(2020)辽0202刑初130号刑事判决书等证据证实。刘新国造成重大交通事故,已构成犯罪。公安机关交通管理部门拟依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第一款、第一百一十三条第二款、《机动车驾驶证申领和使用规定》第十三条第一款第七项之规定,对其予以行政处罚。

因刘新国在法院判决(缓刑)后离开现居住地,根据《中华人民共和国行政处罚法》三十一条、第三十二条、第四十二条和《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十八条的规定,现告知其依法享有陈述、申辩和要求听证的权利。

自本公告发布之日起七日内,刘新国可以向大连市公安局交通警察支队中山大队(联系人:杨栋,联系电话:18341101263)提出陈述、申辩意见和听证要求;逾期未提出的,视为放弃陈述、申辩和听证权利。公安机关交通管理部门将依法做出行政处罚决定。

特此公告


2021年6月2日        


来源: 交警支队
打印 关闭

上一篇:

下一篇: