7岁娃突发抽搐 晚高峰交警3分钟送抵医院

 6月2日傍晚,瓦房店市一位7岁的儿童突发抽搐,事发时是晚高峰时期,瓦房店市公安局交警大队立即展开应急救援。平常需要半小时的车程,仅用短短3分钟便将儿童送至医院。

当日17点22分,交警大队正在世纪广场执行晚高峰勤务,突然遇到一名家长慌张地向交警求助,称自己7岁的孩子突发抽搐、昏厥,需要到中心医院接受治疗。但此时正处于晚高峰时段,道路拥堵,于是请求交警帮忙。

中队长了解到情况后,立即安排民警驾驶警车护送患病儿童前往医院,同时拨打120急救电话,让急救中心做好就诊准备。另有民警立即将情况上报市局,请求支援。市局通过控制沿途信号灯,保障通行顺利。在确保安全的情况,沿途执勤交警相互协作,仅用了3分钟就到达医院。

到达医院门口后,交警一刻也不敢耽搁,立即接过家长身上的孩子,抱着孩子就往急诊室跑去,见孩子得到及时治疗,民警们松了一口气,返回岗位上继续工作。第二天,孩子家长来到交警大队感谢交警的帮助。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: