公交分局扎实开展“我为群众办实事”活动

全国政法队伍教育整顿开展以来,公交分局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力从解决群众的困难事、烦心事、期待事做起,找准群众“急难愁盼”现实问题,立足当前,着眼长远,将教育整顿学习效果转化为工作成效,增强群众满意度和安全感。

开发区交通治安大队:防范电诈宣传活动进企业

近日,开发区交通治安大队民警走进企业,对30个客运、出租车部门的领导和员工代表进行电信诈骗防范宣讲。活动中,民警通过发放防范电诈宣传资料、讲解防范电诈知识等方式,让企业领导和员工切实增强防范意识,了解和学会防范方法,明确被骗后的补救办法。同时,将防范电诈标语海报等发放给公交企业,张贴在公交车显眼位置。期间,共发放宣传册1000份,宣传海报15组。

地铁治安二大队:开展“全民防诈大连公安在行动”主题活动

地铁治安二大队近日联合地铁运营二中心、大安公司在地铁二号线机场站开展“全民防诈 大连公安在行动”主题活动,号召城市公共交通各企业与公安机关一道,全面建立防范电诈宣传服务窗口,并通过发动全民,动员群众人人争当宣传员,全面提升防诈意识。活动中,民警通过授课讲解、普法宣传等形式,让群众充分认识到开展全民防诈的必要性、重要性,营造警企联合宣传、群众积极参与的浓厚氛围。

开发区交通治安大队:为群众找回遗失电脑

近日,开发区交通治安大队接到乘客李先生报警求助,称其将随身携带的电脑包(包内有一台笔记本电脑)落在公交车座位上。李先生十分焦急,已记不清乘坐几路公交车,只能求助民警帮忙找回。民警立即联系公交企业询问,并对途经的11条公交线路逐一排查,逐个调度室联系询问。经大量走访,终于找回遗失的笔记本电脑。失主李先生到大队领取电脑时感谢民警说:“连我自己后来都想着放弃了,没想到警察同志仍不放弃,我真的很感动,警察同志真是急群众之所急,非常感谢大连公安!”

地铁治安四大队:警心暖民心救助走失老人

近日,地铁治安四大队民警在巡逻过程中发现一老人独自在车站内徘徊,面容憔悴。民警经询问了解,老人独自出门不慎走失,记不清家人联系方式及家庭住址。民警将老人带至警务室休息,安抚其紧张情绪。在民警的耐心沟通下,老人想起自己家的大致范围,民警立即联动辖区派出所协助寻找老人家属,终于与家属取得联系。老人家属赶到警务室看到老人安然无恙,激动地拉着民警的手连声道谢。民警嘱咐家属,平日要对老人多加看护,避免独自外出,建议在老人的衣兜里放置写有住址及家人联系方式的小卡片,便于及时取得联系。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: