生死瞬间 民警一把抱住轻生高中生

  19岁青年因琐事轻生,服用安眠药后趴在大坝上,随时可能落水,民警小心靠近,一把将其抱住,送往医院。日前,在西山水库发生了惊险一幕。

  5月25日13时,甘井子区公安分局红旗派出所接到110指挥中心指令:一名高中学生因琐事要轻生。警情就是命名,民警蔡壮立即与报警人王女士(化名)取得联系,此时,王女士情绪激动,哭着告诉蔡壮,她19岁的儿子刚给她发了一条微信,声称要去西山水库轻生,随后就联系不上了。

  于是蔡壮和其他两名民警迅速赶往西山水库,同时与指挥中心联系寻求帮助。在此期间,蔡壮用王女士的电话多次联系其儿子,均未接通。“我就跟她说,微信视频试试,如果能接通,就能看到周围背景。”蔡壮告诉记者。幸运的是,王女士的儿子接通了视频,蔡壮也因此看到,他就在西山水库的一座大坝上。

  此时,王女士的儿子已神志不清,身边有半瓶白酒和安眠药,药瓶基本是空的,“大坝两侧各有半米高的墙,当时他就趴在墙上,我估计他是想往下跳,因为药劲上来了,没有爬过去。”蔡壮一边叮嘱王女士不要说让当事人情绪激动的话,一边小心翼翼地靠近,趁其不备,一把将其抱住,和其他民警一起将他搀扶到警车上,立即送往距离最近的医院进行抢救。“大坝位于水库最深的地方,下面能有10米深,一旦掉下去,后果不堪设想。”救下人后,蔡壮还很后怕。

  民警事后了解到,经过洗胃等抢救措施,该人已脱离生命危险。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: