交警发布清明节出行提示

  清明小长假临近,大连交警昨日发布交通安全出行提示,提醒群众结合实际情况,合理选择出行时间,提前规划出行路线,避开高峰与易堵路段,安全、文明驾驶。

  今年清明节法定放假时间为4月3日至4月5日,假日期间高速公路7座以下免费通行,交警部门预计,返乡探亲、中短途郊游、祭祀扫墓等活动增多,将导致车流量激增,大连各景点、度假村、墓园周边及高速公路将会面临巨大交通压力。

  高速公路方面

  4月3日上午9时至11时,沈海高速大连管段入市方向(九里服务区至后盐)预计出现缓行,9时30分出市方向达到拥堵高峰期;鹤大高速出市方向在7时至10时为拥堵高峰期,入市方向首日较大车流量将会出现在16时左右,但整体拥堵指数大幅低于沈海入市方向。

  墓园周边

  预计4月4日清明节当天6时后,市内各墓园周边车辆将会逐步开始增多,周边区域拥堵高峰时段将出现在8时左右,直至11时后拥堵现象基本解除。前黄线、金虹东路到红旗西路路段、红旗中路、富民路、红旗东路、西部大通道辅路、前程街、前景街、顺龙路(旅顺)、金鹏二路、金鹏三路(开发区)等墓园周边道路拥堵指数将会较高。

  景点、度假村周边

  春季较有吸引力的红旗西路、牧川路沿线的三寰牧场、英歌石、岔安村等景点;市内的森林动物园、老虎滩、星海、滨海路沿线、东港等点位将会出现人员惯性密集,受停车位供给量不足、出入景点的公路资源匮乏等不利因素影响,在人员和车辆集中出行的时段,易发生点段通行瘫痪或车辆轻微剐蹭造成的严重拥堵。

  重要点段管控措施

  (1)英雄纪念公园。一是禁止祭祀车辆上山,封闭石葵路上的石葵北一巷、石峰街、科创大厦口3处进入石峰街的路口,祭祀车辆可在临时开辟的停车场(新城街的石葵路至丙寅巷)双向单排停放。二是封闭纪念街新风街路口及石葵路进入纪念街的路口,将纪念街(英雄纪念公园正门至石葵路)设置为由北向南的单行路,祭祀车辆可在临时开辟的停车场(纪念街西侧)临时停放。

  (2)莲花山公墓。禁止所有车辆进入墓区,祭祀车辆可停放在临时开辟的停车场(八一路西侧)及周边停车场。

  (3)龙山公墓和鞍子山公墓。在4月4日上午,将对部分道路实行交通管制,实行单向通行,通行方向:

  龙山公墓:网具厂→大环外路口;

  鞍子山公墓:盖亮线交叉路口→鞍子山公墓门前。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统