紧急提醒!关于大连3000万惠民消费券

    今日,大连第一期惠民消费券就要发放了,但这几天不少微信群里却出现了惠民消费券已经开抢的链接,大连公安提醒各位市民朋友以官方消息为准,谨防上当!

    近期,不少大连市民的微信群里出现了“惠民补贴”或“消费券”发放链接,让人非常心动,而且步骤也非常“简单”。点开链接就会显示领到百余元不等的“红包”,页面显示需要分享该红包链接到微信群,才能将钱存入微信钱包。然而,当将链接分享到微信群后,还需要继续分享到两个不同的微信群和朋友圈。当以上所有步骤都完成后,钱却迟迟不会到账。如果中途想要退出或后退时,页面便会自动跳转,充斥着大量不良信息。

    此前在微信中大肆传播的“隔离补助”“春运补贴”“抗疫补助”等也都属于此类转发链接。而此类“红包”利用微信好友链进行传播,让市民大大降低了警惕,很多人出于对好友的信任,点击后继续分享给其他好友。加上领“红包”需要一次又一次分享,造成恶性循环,传播量很大。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统