交警联合多部门整治星海湾大桥上违停钓鱼行为

近期,市交警支队巡控一大队实地巡逻和视频巡控时发现,星海湾大桥上违法停车钓鱼的现象不断增多。交警部门联合多部门集中重拳整治。

车辆违停影响了星海湾大桥过往车辆正常的通行秩序,垂钓者斜穿桥面更是埋下安全隐患。交警部门通过摸排和深入分析研判,掌握了违法停车垂钓者出现的时间规律,并联合星海湾分局、桥涵管理所及市政修建维养公司等多家单位,对星海湾大桥上违停车辆和违法钓鱼人员开展集中整治。执法当日,巡控一大队出动警车2台,民警10余人,处罚违停车辆10余辆,劝诫且驱离钓鱼人员50余人,查处涉嫌无证驾驶行为1件。目前,相关人员及案件正在进一步处理中。

下一步,巡控一大队将继续与相关部门开展联勤联动,不定期开展集中整治,同时大队将及时调整勤务部署,调整治理重点,坚持早发现早整治,确保星海湾大桥交通秩序安全、畅通,避免钓鱼人员坠海事件的发生。

交警提示,星海湾大桥属于城市主干路,区间测速路段为80公里/小时,车速很快,而且已经明确规定禁止钓鱼,为了自身的生命和财产安全,广大市民不要在星海湾大桥上违法停车钓鱼。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: