《双手脱离方向盘 司机边开车边打游戏》后续报道 司机被记2分罚款50元

司机边开车边打游戏,双手脱离方向盘……11月30日上午,在开发区万达广场附近,一名司机上演的危险举动引发网友关注。12月6日,本报刊发了《双手脱离方向盘司机边开车边打游戏》,该篇报道引起市交警支队重视。事情有了最新进展:开发区警方已找到当事司机张某,依法对其处以记2分、罚款50元的行政处罚。

12月6日下午,大连市公安局经济技术开发区分局发布警情通报称,11月30日中午,一名驾驶员在辖区万达广场附近路段驾驶机动车时存在双手离开方向盘、操作手机的危险行为。开发区公安分局交警大队指调室迅速根据线索,梳理有效信息,回溯车辆轨迹,调取周边录像,根据网上传播的视频内容,梳理车辆特征,锁定该车车牌号,迅速与车主取得联系。核实情况后,民警依法传唤当事驾驶员张某。12月6日上午,张某在家人陪同下到开发区公安分局交警大队接受处理。

经民警询问,张某对其11月30日当天驾驶机动车时操作手机的行为供认不讳,根据《道路交通安全法》第62条第3项、《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》第24条第5项,开发区公安分局交警大队依法对其处以记2分、罚款50元的行政处罚。民警现场对其行为进行了严厉批评教育,张某也认识到自己的错误,保证今后严守法律法规。

在此,开发区警方特别提醒,广大驾驶员开车时一定要专心驾驶,随时保持对车辆的控制,千万不可一心二用,事故发生往往就在疏忽的一瞬间,要为自己、对社会的安全负责,共同营造文明交通环境。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: