交警支队核发货车通行码 网上申领,不再办理纸质通行证

自12月10日起,大连市公安局交警支队开通了货车通行码。企业或个人,可以网上申领其名下的货车,不再办理纸质通行证。

按照《大连市公安局交通警察支队关于对我市主城区调整货车限行措施的通告》《大连市货车通行码办理及管理规定(试行)》具体要求,对照《企业等单位或个人名下的货车申领通行码示意图》提前备齐相关材料,通过“交管12123”(企业版)网上申领货车电子通行码。以上的《限行通告》《通行码管理规定》《操作流程示意图》,请通过手机下载“交管12123”APP查阅或从邮箱TXB_1210KT@126.com收件箱中下载(邮箱密码:ZXdd88057491)。

据市交警支队秩序管理大队大队长陈景昕介绍,近日申办货车通行码的车主中有2/3提交的材料不符合规定,主要原因是承诺书中申请路线包含了《限行通告》中“特殊规定”的路桥,请各位办理人务必先对照《限行通告》《通行码管理规定》相关要求后,提前备齐需要上传的有效材料,再对照《操作流程示意图》每个步骤进行网上操作。若有疑问,可以通过“交管12123”平台提问,工作人员将在72小时内答复。

申请路线不能包含“特殊规定”的路桥

(一)中山路、中山广场、人民路、人民东路、迎宾路、滨海路(全程)、春德街的捷胜街至海军广场(西侧口)、民政街的黄河街至新开路,每日全天禁止重型、中型、轻型、微型的载货汽车、专项作业车、挂车通行。

(二)东北快速路、主城区的高架桥上,包括东联路高架桥、西部通道(包括南段和北段高架桥、西南路立交桥、石门山隧道)、大连北站互通立交桥、东北路桥、香炉礁立交桥、星海湾大桥(含莲花山隧道)、七贤岭高架立交桥(含七贤岭隧道),每日全天禁止重型和中型的载货汽车、专项作业车、挂车以及危险货物运输车辆通行。

■特别提醒

1.自12月15日起,不再办理当事人通过“大连交警微信公众号”申领的《货车通行证》,不再使用纸质版通行证。

2.今年第四季度核发的黄牌纸质版《车辆通行证》继续使用,有效期至今年年底。

3.今年第四季度核发的蓝牌纸质版《车辆通行证》继续使用,有效期至2022年1月31日。

4.自2021年12月10日起,通过“交管12123”可申办2022年第一季度“黄牌货车”电子通行码和“菜篮子”货车电子通行码。

5.自2022年1月15日起,可申办2022年第一季度   “蓝牌货车”电子通行码。

6.企业等单位名下货车未注册“交管12123”(企业版)的需注意:

企业等单位名下的非营运货车,须到车管大队(二十高)二楼15号窗口办理绑定;    企业等单位名下的营运货车,须到辖区交警大队窗口办理绑定。

另外,企业等单位名下货车到窗口办理需要准备以下材料:营业执照、公章、填写委托书——被委托人持身份证到车管窗口办理   (确定联系电话),便可登录“交管12123”办理。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: