即将输入银行卡密码的前一秒 警方敲开了她的家门

瓦房店市公安局及时制止一起电信诈骗案。一名被电信诈骗的女子,正准备输入自己银行账号密码,将10多万元转给骗子的前一秒,警方敲开了她的家门,及时制止了她。

近日,瓦房店市公安局反诈中心通过工作了解到,福德派出所辖区内的王女士有被电信诈骗的可能,便立即电话联系王女士,但她的电话却始终无法接通。于是反诈中心采用反诈联动机制,第一时间通知福德派出所民警赶到王女士家中。民警敲开门时,王女士一脸惊愕,“你们警察怎么这么快就来了?”民警立即表明身份,说“我们是来制止你被骗汇款的”。

原来,当天傍晚王女士接到了一个电话,对方自称是哈尔滨公安局警察,说王女士用自己的身份证号帮助犯罪嫌疑人办理护照,并用银行卡帮助他人洗钱犯罪,涉嫌诈骗268余万元,需要到哈尔滨市公安局接受调查。王女士心想自己没犯罪,没什么可怕的,于是加了对方QQ。接通视频电话,对方身穿警服,还给王女士发了一张带有印章的“逮捕令”。此时王女士有些害怕,恐慌的王女士便按照对方的要求一步步操作,下载了一个软件,软件弹出了一个输入银行卡密码的界面,就在她准备输入密码的时候,警察及时出现制止了她。

民警告诉王女士这是典型的冒充公检法电信诈骗,让输入密码是最后一道程序,一旦输入,卡里的钱将被全部转走。王女士十分感谢警察的及时到来,并在警察的指导下下载了国家反诈中心App。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: