公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
中山交警启动“小手拉大手”活动
来源:大连公安微信  编辑:办公室  发布时间: 2019-9-9 15:15:42
 

  为有力保障中小学生平安出行,大连市交警支队中山大队全面启动“小手拉大手”主题宣传教育活动,精益求精打造亮点,多渠道、多举措在孩子们心中播撒下文明交通的种子,交通安全宣传从娃娃抓起、从家庭抓起,充分营造“大手牵小手,小手拉大手”的良好氛围,收到较好效果。

  开学以来,共发放《校园交通安全倡议书》2万6千份,开展交通安全进校园活动6次、中小学生进警营活动1次,全区1000余名孩子及家长参与教育活动。

  一、精细筹备 确保“接地气”

  为确保交通安全教育活动顺利开展,大队周密策划,精心筹备各个活动环节。一是针对学生心理特点、日常出行方式及家长易发生的交通违法行为,结合学生和家长应知应会的交通法规常识、文明交通知识及“交通安全志愿者”义务等内容,确保形式活泼、程序严谨、贴近中小学生;二是制作《校园交通安全文明倡议书》,联合区文明办向全区中小学生发放,“小手拉大手”,动员全家争做文明交通参与者、守护者。

  二、多元并进 确保“广铺展”

  9月3日,中山大队首期中小学生进警营活动正式开启,中山区实验小学40名小学生到中山交警大队参观智能交通管理系统,指挥调度室女警林晨现场指出监控画面的交通陋习,向学生耐心讲解如何过马路、怎样安全乘车等交通安全知识。岗勤四中队中队长刘玉涛充分发挥责任包干民警与学校联系密切,熟悉包干学校学生及周边交通环境的特点,开学第一天,派包干民警到青云小学、明星小学与学生亲切开展交通安全宣传教育,70余名小学生参与活动岗勤七中队中队长陈冰充分利用望海小学召集日,与学生和家长积极互动,以竞答等寓教于乐的形式,为大家宣传交通安全知识;岗勤八中队、交宣中队联合到东港第一小学开展教育活动,利用网络多媒体教学同时为700余名小学生讲授交通安全知识。

  三、提升素质 确保“常养成”

  小手拉大手”主题宣传教育活动,深入到学校、融入到家庭,辐射到社会,进一步增强了辖区学生、家长的交通法制观念文明素质和安全意识,收到良好效果。中山区实验小学德育主任乔丽君在交通安全宣传活动中表示,孩子们积极学习交通安全知识,从实践中大大提高了自我保护能力,认真规范自己的交通行为,不仅是文明交通的一种体现,更是做文明人的具体表现,中山交警大队面向学生开展的进警营活动,对孩子的健康成长具有重要的现实意义;孩子们也纷纷表示:“今后我还要和同学们一起,向爸爸妈妈们提出交通安全倡议,自觉遵守交通法规,维护交通秩序,保障交通安全!”下一步,中山交警大队“小手拉大手”主题宣传教育活动将持续进行,并将依托媒体掀起文明交通宣传新高潮。

 
 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有