公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
男子驾车交通违法不服管 辱骂殴打执勤辅警被刑拘
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-9-5 10:11:09    

  本来是一起普通的交通违法行为,违法驾驶员本应服从现场执勤警员的管理纠正,但该男子却对执勤辅警破口辱骂并进行殴打。目前,该男子因涉嫌妨害公务罪被我市警方依法刑事拘留。

  9 月 3 日 17 时 30 分左右,交警支队甘井子大队辅警张某在松江路张前路岗位执勤疏导交通时,发现一辆车牌号为辽 BxxxQ6 的吉普车沿松江路右转道行驶至张前路路口等待红绿灯时忽然不按标线行驶,将车头向左,试图在红灯结束后左转行驶,当时正值下班晚高峰期间,这种违法行为不仅会挡住了其后面正常行驶的车辆,造成交通拥堵,而且极易产生危险。张某立即赶到车前将其拦下,把车辆引导到安全的位置后,对驾驶员刘某(男,29 岁,辽宁凤城人)不按线行驶的违法行为予以纠正劝导,没想到刘某在下车以后,以张某态度不好为由,指着张某的鼻子开始辱骂,随后对张某进行了殴打,并把张某打倒在地。张某随后呼叫辖区警力进行支援。甘井子公安分局辛寨子派出所民警赶到现场,将刘某控制并带回所内进行调查。

  经查,刘某曾因聚众斗殴罪被判处有期徒刑两年。经民警讯问,刘某对其妨害公务的犯罪事实供认不讳,在讯问过程中,刘某表示自己不应该辱骂殴打正在执行勤务的辅警,也对这种不理智的行为表示了深深的悔过,并向张某进行了道歉。

  法律的尊严不容践踏,警方的执法权威不容侵犯,原本是一起普通的交通违法行为,刘某因为其不理智的行为将付出身陷囹圄的惨痛代价。记者从市公安局获悉,自今年 2 月 1 日,公安部颁发施行《公安机关维护民警执法权威工作规定》以来,全市公安机关进一步提升保障公安民警依法履行职责、行使职权工作力度,对于袭警辱警、妨碍工作、阻碍执行职务的违法犯罪行为坚持"零容忍",坚决维护国家法律尊严和民警执法权威。

 

 

 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有