公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
我市对交通违法行为加大查处力度
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2019-9-2 10:34:56
 

  为进一步促进“全国文明城市创建工作”,改善道路通行秩序和人民群众出行环境,有效整治城市道路交通中存在的不文明行为,我市加大力度,严查严处机动车不礼让斑马线、实线变道加塞,行人、非机动车闯红灯、不走人行道、逆行等重点违法行为。8月以来,中山交警大队查处车辆乱停乱放10299件,行人横穿马路1867件,车辆不礼让行人253件,摩电车乱骑乘3427件。

  将重点路口、示范路、火车站、重点治理片区等交通流量大、违法多发的主要路口作为治理重点,中山交警大队加大日常警力部署,从劝导入手,从微从小治理群众“习以为常”交通违法行为,选择中心城区、综合交通枢纽等区域地段,严厉整治违法停车、不礼让斑马线、行人横穿等不文明行为,逐步扩大示范路带动小街区。加强教育,力争让违法人树立文明交通理念,带动周边人共同维护良好的交通环境。

  除每周开展一次全市治理机动车不礼让行人专项行动,持续严管车不让人、行人和非机动车闯红灯等交通违法外,中山交警大队正积极协调相关部门,升级现有路口违法监控设备,提高图像采集质量,以全区1700个高清监控摄像头为抓手,充分利用缉查布控系统,灵敏、准确、高效定位路面不文明交通行为,精准打击车辆乱停乱放、机动车不礼让斑马线、行人不走斑马线等不文明交通违法行为。

 
 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有