公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
仅用10小时逃逸车被锁定
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-9-11 9:04:05    

  9月4日晚间,大连普降秋雨。雨夜中,大连旅顺口区,向阳街万宝家园小区正门前路段突然响起数声撞击和一阵急刹车声,一起离奇车祸发生了。

  事发4日晚9时13分,旅顺还在降雨,路面湿滑。肇事的出租车停在路边,车头有破损痕迹。一段监控视频显示:当时身穿黑衣的事故死者被碾压在出租车下,十多名附近居民和交警一起,合力将出租车抬起,将其拖拽出来。

  出租车司机在事发后十分惊慌,但他表示,自己怀疑他并非事故的“始作俑者”——交警在对其讯问时获悉,事故发生后,这位出租车司机曾看到对面一辆吉普车高速驶离。而附近居民也证实,在出租车碾压到事故死者之前,曾听到砰的一声。“应该是车撞人的声音。”

  在事故现场,旅顺口区交警启动重大交通肇事案预案,成立专案组展开侦查。现场锁定证据并核实案发经过。在事故现场,交警还发现了一辆黑色吉普车散落的前大灯碎片。结合证人证言,交警初步确定:事故死者是先被一辆吉普车撞到对向车道,之后又被出租车碾压。吉普车已经逃逸。

  因为事发时下着雨,民警除确定肇事车辆为黑色吉普车外,目击证人对肇事逃逸司机的体貌特征及车牌号码等特征都没有印象。旅顺交警大队大队长宋斌立即指令夏荣春副大队长、陈立涛中队长临场指挥,研究确定侦查方案,带领全体民警沿线走访查找目击证人及调取相关视频。20分钟后,现场走访民警通过附近超市监控发现了嫌疑车辆逃逸方向。交警随后进一步扩大监控范围,又通过案发现场约500米外某单位门口的监控视频,确定了车辆肇事后曾在事发地附近停留约15分钟,之后驶离进入白云街。

  “从肇事逃逸车辆的行驶痕迹看,肇事司机很可能住在旅顺白云街沿线!”交警介绍说,此后6小时内,旅顺交警对白云街沿街小区进行地毯式摸排,受天气等因素影响,侦查工作一度陷入困境。交警坚持不懈,对嫌疑车辆消失轨迹后的白云街区展开地毯式排查,通过警方技术手段,终于在案发10小时后成功锁定嫌疑车辆轨迹。

  9月5日10时许,嫌疑车辆在旅顺黄金街某小区内被发现,这是一辆黑色的东风阳光SUV,其左前侧照明灯处有明显的破损。经与现场遗留碎片比对,确定该车就是肇事车。交警同时锁定了该车车主王某有重大肇事逃逸嫌疑。目前嫌疑人已到案,案件正在进一步调查中。

 

 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有