公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
全市公安机关强力推进全国文明城市创建工作
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-9-10 17:51:25
 

  为深入贯彻落实市委关于全国文明城市创建工作部署,昨日,市公安局召开全市公安机关全国文明城市创建工作推进会。副市长、市公安局长杨耀威出席会议并讲话。

  会议传达了市委的相关指示精神,通报了测评情况,并立足职能对文明城市创建的重点工作进行了部署,相关主战警种部门作了表态发言。会议强调,一是要认清形势,端正态度。文明城市创建工作容不得有半点失误,要克服麻痹和侥幸心理,切实把此项工作抓好抓实;二是要统筹谋划,协调推进。文明城市创建工作要全警上阵,内部配合与社会联动有机统一,要强化相关主战警种与属地公安机关的配合;三是要迎难而上,解决问题。针对行人闯红灯、横穿马路、违章停车、车窗抛物、遛狗不拴绳、野广告等不文明行为,要严管重罚,切实发挥好社区民警、巡特警等职能作用,发动全社会力量,形成全社会齐抓共管的良好局面;四是要正面宣传,负面曝光。要加大对全市公安机关文明城市创建工作的宣传力度,不断创新宣传形式,在全社会营造浓厚的文明氛围,同时利用各种宣传媒介,坚决对各类不文明行为予以曝光。

 
 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有