公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
今起东快路启用多乘员车道抓拍设备
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2019-9-10 10:43:50
 

  今日起,我市将在东北快速路北行方向椒金山隧道进口处启用多乘员车道抓拍设备。

  该系统利用最新视频解析技术,可精确识别车辆驾驶室内乘员情况,可对限定专用时段内通行在多乘员车道上的单乘员(车内只有驾驶员一人)车辆进行抓拍,并录入非现场交通违法系统,按违法代码“8801”(在禁止通行时间和路段通行的罚款200元,不扣分)进行处罚。

  抓拍设备测试期间,每天早晚两个时段,东快路北行方向在多乘员车道通行的车辆总数5000辆左右,其中单乘员车辆在700辆左右,违法车辆比例较高。交警特别提醒,在多乘员车道启用时段内(6:30-8:30;16:30-19:00),单乘员车辆不要占用多乘员车道通行。

 
 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有