公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
自作聪明反被误!为躲违停抓拍故意挡车牌 司机遭双重处罚
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-8-9 14:25:44    

  2019 年 8 月 5 日,庄河市公安局交管大队指挥中心民警在对庄河北站附近车辆进行监控巡查时发现,一辆白色轿车停在路边禁停区域,且紧挨着前方车辆,企图通过前面的车辆挡住自己车辆的号牌,躲避交警的违停处罚。

  在将车紧贴前面车辆后,该车司机依然"不太放心",为了确保车辆不被违停抓拍,他将车辆后备箱打开,使车辆后部的车牌朝向天空,并从后备箱内拿出一块抹布,左顾右盼一翻后将抹布盖在前面的车牌上,这才安心坐回车内。

  该司机的一系列举动被监控系统完整记录下来,该车原本因为违停,只需罚款 100 元;现因司机故意遮挡号牌,在违停处罚的基础上,面临的是罚款 200 元记 12 分的双重处罚。

  在此,交警提醒广大驾驶员,法网恢恢,疏而不漏,务必遵章守法,切勿存有侥幸心理。

 

 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有