公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
过安检和父母走散女孩幸遇巡逻民警
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-8-7 11:02:53
 

  一家四口来大连旅游后准备乘火车回家,父亲拉着五岁女儿的手一起进站安检,过了安检父亲去拿背包时,女儿竟随着客流与父亲走散了。

  8月2日7时,大连北火车站派出所副所长刘福利带民警在候车室巡逻时,突然听到身后传来一阵小孩的哭声,循声看去,发现一个四岁左右的小女孩,独自站在候车室旅客中间嚎啕大哭。

  刘福利见状急忙走上前询问小女孩情况,由于女孩尚小,无法清晰回答民警的问话,只说要找爸爸妈妈,刘福利判断小女孩可能与父母走散了。为立即找到小女孩的父母,刘福利和民警立刻分头行动,他让民警马源文联系车站广播室,在候车室内反复播放寻人启事,寻找小女孩的父母。

  刘福利一边安抚着小女孩,一边领着她在候车室内各个检票口寻找父母。 在寻找女孩父母的过程中,小女孩不说话却哭闹不止,这让身为父亲的刘福利心疼不已,他抱着小女孩,和民警小马自费为孩子购买了一些零食和饮料,安抚小女孩的情绪。

  十分钟后,一名神色慌张的女旅客向民警跑来。小女孩看见女旅客跑过来了,连声喊“妈妈”。女旅客告诉民警,他们过安检后只顾拿东西,把女儿弄丢了,没想到让民警给“保管”起来,一颗心终于放下了。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有