公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
交警开展“文明同行”交通环境提升行动
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2019-8-30 9:16:28
 

  自“文明同行”交通环境提升行动开展以来,我市交警部门对行人斜穿马路、闯红灯的违法行为,采取宣传教育、文明劝导和警示告之进行深化治理。据统计,自6月下旬以来,交警部门已在33个行人斜穿马路、闯红灯违法行为多发点段开展整治行动,发放文明安全守法倡议书38400余份,劝导教育行人49600人,警示告之闯红灯违法行为人852名。

  在开展文明劝导治理中,交警经常发现一些行人边低头玩手机边过马路;边相互聊天边过马路;手里拎东西边想事边过马路,甚至有的不管信号灯是红的还是绿的,只要看见车流减少就抢着过马路。当交警劝导说“请你看信号灯安全过马路好吗?”部分行人总是笑着对交警说:“对不起!没注意看灯。”“对不起!刚才想事了。”“对不起!我有事着急。”但真若出了事,哪里又是句“对不起”,笑笑就能过去的!

  由于行人斜穿马路和闯红灯引发的道路交通事故并非少见,教训十分惨痛。姜某(男、27岁,女儿刚3周岁)因横穿中山路未走过街安全设施,被张某所驾驶车辆当场撞伤致死。经交警部门裁决,姜某负这起事故的主要责任,张某负此事故的次要责任。由于姜某属于负主要责任,因此他所得到的赔偿金就很少。一个上有老下有小的青年人因不遵守交通规则而丧命,给他的家庭带来的不仅仅是沉痛的悲剧,也有沉重的经济负担。

 
 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有