公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
民警“战马”后捡手机 坚持等到失主
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-8-14 14:20:04    

  8月12日,受超强台风“利奇马”影响,大连机场航班大面积延误,机场落客平台压力加大,机场交警大队严格落实分局恶劣天气应急处置工作机制,增派警力对出港道路全力疏导,引导送机车辆和航延保障车辆有序停靠,切实保障辖区道路交通形势平稳有序。12日晚19时左右,机场交警大队民警王强拖着疲惫的步伐刚刚从执勤岗位上下来,由于在岗位上不停的疏导,两个胳膊已经不听使唤。当他走到候机楼三号门时,突然发现地上有一部手机,他捡起手机四处张望没有看到有人来取,他试着打开手机,但是手机上有密码,根本打不开,于是他把手机带回了交警休息室,心想失主如果发现手机丢失一定会打电话来。

  果然,19点30分左右,失主打来了电话,民警将事情经过告诉失主,当得知是机场交警捡到了自己的手机,失主兴奋不已,赶忙来到了休息室。原来这位失主是机场安检的工作人员,也是因为连续加班比较疲惫,骑自行车从候机楼三号门往机场宿舍楼走,可能不小心手机从兜里掉了出来。这位安检工作人员接过手机感动不已,因为自己也是毕业后刚参加工作,对她来说这一部手机就是自己一个月的工资,如果丢了损失就大了。

 

 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有