公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
感人!“我和爸爸一起上岗”
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-8-13 10:28:31
 

  下了一夜雨,路边是深深的积水,在朦胧的晨光中,一大一小两名“小绿人”就站在水里,一直在指挥着交通,疏导车辆,怕他们陷进积水里……8月12日早上路过中南路245号附近的很多司机都注意到路边的这一幕,一名交警带着一名小女孩正在路上执勤,尽管阴冷、潮湿,孩子还是陪在爸爸身边。

  8月12日上午9点半,记者找到这名执勤交警,他是中山交警大队特勤中队长李皓,这时,他已经从岗位上回来,孩子在旁边熟睡。“回来给孩子收拾收拾,早上起的太早了,让她赶紧休息休息。”李皓很心疼地说。李皓告诉记者,女儿小嘉欣今年才10岁,开学就要上4年级了。早上带着她一起上岗管理交通也实属无奈。原来李皓的岳父需要到北京做手术,妻子陪同一起离开了大连,而自己的父母也因家中老人身体不好,无法脱身。于是,这几天,都是李皓自己带着小嘉欣。

  早上5点,李皓和小嘉欣准时来到了执勤地点。刚开始,小嘉欣一直在车里呆着,看着马路上爸爸一次次地推车,帮着陷入水中车辆脱险,她有些坐不住了,就穿着爸爸的大雨衣也来到路边,陪着爸爸站岗。李皓说,当时很心疼女儿,但路边不断出现情况,他也有些顾不过来。下了一夜雨,路边的一排道积水已经没过了小腿,李皓和小嘉欣就站在水里疏导交通,直到雨停之后,积水渐渐退去。

  “她说跟我上岗,很兴奋,又有点心疼爸爸。”李皓说,这时女儿第一次切身体会到交警工作的辛苦,也让她知道了交警的社会责任。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有