公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
微信群添加好友帮充话费 女子贪小便宜被骗160元

  充160元话费就能到账300元?8月4日,黄石一女子轻信微信群里的“好友”,转账160元后被骗。

  当天16时许,黄石市公安局西塞山分局八泉派出所接到市民报警称,中窑六中斜对面的居民区内,有人以充话费的形式骗了其160元,现在联系不上对方。接警后,民警袁晶晶迅速到达现场。

  经了解,郭女士今年40岁,3日下午在玩手机的时候看到了一位微信好友发来的信息,称有充值话费优惠的活动,现在充值160元可以到账300元话费。想着自己话费余额不多了,郭女士便咨询了该名好友。

  “千真万确,可以放心充值,保证话费到账。”郭女士见好友说得有模有样,便转账160元给对方,希望其帮忙充话费。几分钟后,郭女士的手机收到了一条陌生网络号码的短信,称300元话费已到账。

  看到信息,郭女士认为话费到账,就没有再查询话费余额。到了第二天中午,郭女士却收到一条通信公司的欠费信息。昨天才到充了300元话费,今天就欠费?她立即拨打客服电话查询话费余额和充值情况。

  郭女士得到客服回复:这两天都没有话费到账,手机号现处于欠费状态。

  此时,郭女士才意识到有可能上当受骗,便与微信“好友”联系,却一直得不到回复,于是急忙报警。

  郭女士表示“好友”是微信购物群里的人,自己有时候没注意也就顺手添加了。

  目前,警方已受理此案,正在进一步调查中。

  警方提醒广大市民,聊天软件添加陌生好友时需谨慎,即便聊得再好,一但涉及金钱就得多留个心眼,更不要贪图小便宜,以免吃亏上当。

 

来源:中国警察网  编辑:办公室  发布时间: 2019-8-12 9:55:05    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有