公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
专挑酒驾司机下手这个碰瓷团伙栽了
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-8-12 10:13:14
 

  5月23日晚9时许,普兰店区星台街道居民侯某,与朋友在饭店聚餐酒足饭饱后王某打算自己开车回家。朋友都劝他酒驾别开车,可王某认为自家离饭店不远的几公里处,且星台社区离市区较远,晚上一般鲜有交警查缉。他不顾朋友劝说开车上路了,可刚开出没2公里,王某就感觉自己的车后面传来“嘭”的一声,赶紧停了车。停车后,王某发现自己被后车追了尾,后车上下来俩小伙,过来查看完肇事情况后就对王某说你这喝酒了还开车啊,你看这事怎么办吧,王某一听傻了眼,经过一番讨价还价以后,被追尾的王某以掏光自己的现金赔偿对方2000元了事。

  第二天,王某将自己昨晚的遭遇讲给朋友林某听,无独有偶,林某听完王某的讲述后告诉王某自己前几天也是喝完酒开车回家的时候被人追尾了,自己没带钱,喊了朋友过来,帮忙赔了对方14500元钱才脱身。这俩人越想越觉得不对劲,就把对方的车辆和体貌特征一对比,发现竟是同一伙人所为,这下王某和林某不淡定了,俩人纠结了半天报了警。

  两人赶到普兰店分局星台派出所报案,民警听完情况介绍后认为这俩人可能遇到诈骗,但起因却是因为酒驾。民警调查发现实施诈骗的这伙人,专门针对晚上喝酒抱着侥幸心理驾车回家的人,且分工明确,团伙作案,肯定有了解当地情况的人参与。在星台绝不会只作案这两起就收手。几天后又有两名被诈骗人报案。民警将四起案件串联在一起,很快锁定了犯罪嫌疑人张某、刘某、高某。其中张某是星台本地人,对星台街道的社情和地理环境非常熟悉。

  民警随后对犯罪嫌疑人实施了抓捕,将犯罪嫌疑人张某和刘某抓获归案。另一名嫌疑人高某潜逃外地,被公安机关列为网上逃犯。俩人到案后对犯罪行为供认不讳,据张某供述,几个月前他在晚上驾车回家的途中与人发生剐蹭事故,下车后发现对方是酒驾,对发主动提出私了并给了不菲的赔偿。事后张某一琢磨,这钱来得容易,对方违法在先,不敢报警。自己老家星台街道远离城区,居民法律意识相对淡薄,就做个专门惩治酒驾的“侠士”,在他们身上搞些钱。于是张某纠集了在星台街道附近街道居住的刘某和高某,三人一拍即合。由张某负责踩点和跟踪,之后三人驾车配合实施碰瓷式诈骗。

  公安机关在侦破此案的同时,对四名被诈骗人进行了训诫。目前,犯罪嫌疑人张某和刘某已被检察机关依法批准逮捕,此案正在进一步办理当中。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有