公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
女子投资平台被骗 网上寻法追回又入坑

  “警察同志,我被骗了1万多块钱,请你们帮我把钱追回来。”6月26日上午11时许,黄石市公安局西塞山分局陈家湾派出所民警接到辖区胡女士的报警。

  据了解,现年32岁的胡女士家住西塞山区陈家湾街道十五冶某小区。因之前在某投资网站上投资21万元后无法提现,胡女士异常焦虑,希望能找到方法将自己投资的钱款追回。

  6月19日晚上,胡女士在家中上网时,看到一条信息称可以追回资金,便添加了对方的QQ号。对方索要了胡女士投资平台的账户和密码后,表示可以为其追回钱款,但是要求其支付1500元的定金,并提供银行卡号。

  为了追回钱款,胡女士半信半疑地将定金支付给对方后,很快就收到了一张截图,内容显示其提供的银行账户上入账了14.25万元。见到对方追回了资金,胡女士非常高兴,对方要求胡女士支付4000元尾款,这笔钱在半小时后就可到账。

  胡女士不假思索,立即向对方支付尾款。半小时后,未等到投资款的胡女士坐不住了,联系对方称钱款未到账,对方告诉胡女士再耐心等待24小时。

  到了第二天晚上,对方又告诉胡女士,其账户有资金限制要交5800元激活费,并且这笔钱激活后会退还。

  已陷入圈套的胡女士没有起疑,又转了5800元给对方。

  过了几日,依然未等到钱款的胡女士再次联系对方时,对方又称激活费要达到1万元才能退。

  这时,胡女士才意识到对方可能是骗子,急忙报警。

  目前,该案在进一步侦办中。

  警方提醒:向陌生人转账汇款时一定要三思而行,谨防上当受骗。

 

来源:中国警察网  编辑:办公室  发布时间: 2019-7-30 9:47:47    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有