公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
司机突发心脏病 瘫坐车内幸遇交警
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-7-26 10:49:05    

   入伏以来天气炎热,一些驾驶人出现了身体不适。7月23日17时30分许,50岁的王某驾车时突发心脏病,幸亏中山交警大队的民警们及时救助,为王某赢得了宝贵的抢救时间。

  当时,中山交警大队文职警员谭国强正在解放路桃源立交桥下执勤。他发现一辆出租车打着双闪,停在鸣鹤桥头。当时正值晚高峰,交通压力较大,谭国强立即上前劝离。然而,让他意想不到的事情发生了。谭国强发现该车驾驶员瘫坐在驾驶室,面色苍白,四肢麻木,一动不动。驾驶人的妻子坐在副驾驶位上惊慌失措。看到交警,她急忙说,“我的丈夫可能心脏病又犯了,需要立刻急救。”谭国强马上用对讲机向附近巡逻的民警请求支援,同时向大队指挥调度室上报现场情况。

  民警们兵分三路,迅速行动。谭国强在现场疏导交通,文职警员陈昌鹏驾驶警用摩托车在前方开道,警员谭云谦和杨庆勇则驾驶警车拉着驾驶人及其妻子沿解放路、七七街赶往大连大学附属中山医院。大队指挥调度室民警李庚全线监控路面,及时排除拥堵路线,提供出最优的就医路线。四中队所有民警在救援线路上,接力保障车辆快速通行,仅用6分钟就抵达医院急诊大厅。

  此时,前方开道的文职警员陈昌鹏已经提前抵达医院。为给驾驶人争取抢救时间,陈昌鹏快速跑进医院,将急救病床推到急诊大厅门口等候。救援车停到急诊大门口时,谭云谦和杨庆勇小心翼翼地将驾驶人搀扶到急救病床上,并迅速推进急救室。因抢救及时,驾驶人现已脱离生命危险,正住院观察。

 

 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有