公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
我市警方重拳出击严厉打击“黑车”
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2019-7-19 11:48:09
 

  为进一步治理非法运营“黑车”现象,提升群众出行安全感和满意度,7月起至11月,我市警方再度开展客运出租行业专项整治行动,重拳出击严厉打击“黑车”非法运营及扰乱客运出租行业运营秩序、交通秩序等违法犯罪活动,深入治理非法运营“黑车”现象。警方也请广大市民自觉抵制“黑车”,如发现“黑车”,可拨打24小时举报电话:83638119、12328或关注“大连的士”微信公众号,在“黑车举报”专栏进行举报。公安机关一经查实将坚决依法处理。

  公安机关将坚持民意导向、疏堵结合、打防并举、源头治理的原则,建立常态化机制。针对运营秩序乱点组织集中专项整治,深入各交通枢纽站、繁华商圈、旅游景点、城乡接合部、客流密集场所及校园周边,综合整治非法运营、扰序、交通违法等各类违法行为。

  7月18日,市公安局公交分局、西岗分局、交警、铁路公安处多警种配合,联合市交通局相关部门在大连火车站开展整治行动,出动执法人员34人,经过两个多小时的整治,当场查扣“黑车”2台,非法营运网约车15台,违法车辆及驾驶员移交至交通局相关部门处理。

  公安机关提醒市民,“黑车”严重冲击和扰乱了公平公正的市场运营秩序,不仅损害了合法经营者的权益,还对市民人身安全造成隐患。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有