公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连公安多措并举 护航夏季达沃斯
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-7-1 11:24:34
 

  夏季达沃斯在连召开,大连公安启动社会面巡控一级勤务

  第十三届夏季达沃斯论坛在连召开如约而至。“夏季达沃斯年会第7次在大连举办,警方的安全保卫工作正在有序和严密进行中,让中外来宾在大连开一个安全、放心的夏季达沃斯年会,是安全保卫工作的首要目标。”日前,大连市公安局达沃斯年会安保相关负责人向记者介绍说。

  公安机关开展了治安大巡逻;多次进行地毯式的安全检查;全面制定住地、铁路、机场迎送、会场、参观游览、突发事件处置、反恐防暴等项安保工作方案;对重点对象排摸控制;深入开展扫黑除恶专项斗争;对危爆物品、交通、消防等安全大检查,加强交通管理。确保达沃斯年会的安全、顺畅。

  “点线面”结合,最大化布警街面

  6月29日开始,大连警方启动社会面巡控一级勤务,全市公安机关,多警联动、强化举措、连续作战,形成了全警大巡逻的态势。每日出动1700余名专业巡逻警力,100余辆巡逻车。全市73支巡特警直属巡逻队重点巡控90个应急响应处置圈。在全市划分了63个A、B、C级重点部位,每日开展重点巡控,确保周边绝对安全。主城区五个治安联勤岗亭勤务与周围商圈营业时间同步。整合巡防队员、派出所民警和辅警,对全市150条社区巡逻线路开展夜间巡逻。全市封控网络共启动83个站点。同时大连市公安局还建立了“环核心圈”社会面巡控安保防线,新增4个车巡重点部位、6处“环核心圈”社会面步巡重点部位,全面提高社会面见警率。

  “打防”结合,最大化稳控治安

  为确保公共领域安全,强化屯兵街面、动态备勤,全面提高快速反应和应急响应能力;全面加强对桥梁隧道、主要干道、各大广场、旅游景点等城区重点要害部位的巡控守护确保公共领域绝对安全;加强对街面违法犯罪的打击震慑;针对易发案部位、案件高发时段加强巡逻抓现行,提高对“两抢”、盗窃机动车、盗窃车内财物等街面现行案件的打击防范能力,提高群众安全感。坚决防止涉枪、涉暴等各类恶性案件的发生。严管各类爆炸物品,收缴一批枪支、弹药和管制刀具,有效遏制涉枪、涉爆案件的发生。按照“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”标准,将对携带可疑物品的乘客进行严格盘查,同时公交客运车辆驾驶员也将配合警方承担起“安全员”的职责;在日常机检的基础上,年会期间将增加人工检查,提高乘客受检率,坚决防止管制刀具、爆炸物品及剧毒、放射性等危险品进入站内,最大限度提升地铁安检力度和等级;依托移动警务通终端,对可疑人员和车辆认真盘查,及时发现逃犯、吸毒人员、被盗抢机动车等。

  “文明同行”,多措并举

  为迎接“达沃斯”,全力打造更加有序、畅通、安全、绿色、文明城市道路交通环境。5月20日,大连警方在全市范围内开展为期半年的“文明同行”交通环境提升行动,持续巩固深化礼让斑马线、电动自行车“2+N”交通秩序治理模式,以“治乱、治堵、治患”为重点,全力打击乱停车、乱挂牌、乱骑乘、乱抢行、乱拉载、酒驾毒驾等突出交通违法行为,全力为达沃斯论坛召开创造良好的道路交通环境。为缓解会议期间的交通压力,大连交通管理部门已从6月30日开始,实行车辆单、双号通行。为确保年会期间的道路交通秩序顺畅,交警部门将在会议期间实行交通总量控制,均衡路网流量,尽量减少对正常交通的干扰。同时,实行临时性封闭管制。

  大连市公安局万余民警将坚守岗位,严阵以待,确保大会万无一失!

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有