公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
赵克志在会见全国“公安楷模”和公安英模代表
来源:公安部  编辑:办公室  发布时间: 2019-5-28 9:57:09
 

  5月27日,第三期全国“公安楷模”发布活动在京举行,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席发布活动并会见全国“公安楷模”和公安英模代表。

  第三期全国“公安楷模”发布活动5月27日在京举行,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志出席发布活动并会见全国“公安楷模”和公安英模代表。他强调,全国公安机关和广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢记人民公安为人民的初心使命,广泛开展学习宣传“公安楷模”活动,大力弘扬新时代“公安楷模”精神,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,扎实抓好维护国家安全和社会稳定各项措施的落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  发布活动前,在热烈的掌声中,赵克志与中央和国家机关有关部门负责同志、在京公安部党委委员一起,来到“公安楷模”和公安英模代表中间,向获得“公安楷模”荣誉称号的同志们和公安英烈家属们致以崇高的敬意,向长期奋战在维护稳定一线的广大公安民警、警务辅助人员及其家属表示亲切的慰问。赵克志说,在刚刚结束的全国公安工作会议上,习近平总书记饱含深情地指出,和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。这是党和人民给予我们的最高褒奖。党的十八大以来,全国公安机关和广大公安民警忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出了重要贡献,涌现出一大批先进典型,今天参加活动的“公安楷模”和公安英模们,就是其中的杰出代表。在历届“公安楷模”中,有年仅30岁就在与犯罪分子搏斗中英勇牺牲的马金涛同志,有在带队追捕犯罪嫌疑人时不幸中弹牺牲的贾巴伍各同志,有在执行办案任务时突发病症因公牺牲的老刑警肖俊京同志,有始终坚持战斗在防爆安检最前沿的张保国同志,坚守边疆30年的赵永前同志……在他们身上,集中体现了信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系群众、服务人民的公仆情怀,履职尽责、奋发有为的担当精神,他们是全国公安机关和广大公安民警的学习榜样。

  赵克志指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为做好新时代公安工作提供了根本遵循。新时代公安工作的职责定位,就是维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业;新时代公安机关的使命任务,就是要坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁。举办“公安楷模”发布活动,对于激励全警为新时代使命任务不懈奋斗具有重要意义。全国公安机关和广大公安民警要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握新时代公安工作的职责定位和使命任务,紧密结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,以“公安楷模”和公安英模为榜样,勇于担当、积极作为,扎实抓好维护安全稳定各项措施的落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。广大“公安楷模”和公安英模要珍惜荣誉、再接再厉,努力以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全警带好头、作表率,为党和人民再创佳绩、再立新功。各级公安机关要关心关爱“公安楷模”和公安英模,不断加大先进典型培育和宣传力度,为激励广大公安民警圆满完成庆祝新中国成立70周年安保维稳任务提供强大精神动力。

  中央宣传部、中央政法委、中央网信办、全国人大监察和司法委员会、人力资源和社会保障部有关负责同志,在京公安部党委委员出席上述活动。公安部部属有关单位负责同志参加发布活动。(图:满博)

 
 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有