公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
乘客遗失2万元钱警察帮忙物归原主
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-5-28 9:38:48    

  5月23日早上7点,大连市公安局交通治安分局第五派出所民警邢泮林刚到单位,就接到市民郝先生求助:“我和老伴儿昨晚着急赶船,把装有2万元现金的双肩包落到公交车上。昨晚在车场找了一晚上也没找到。您能不能帮帮我……”

  原来,5月22日晚,家住华南广场的郝先生夫妇乘坐解放路到大连湾的公交车,准备从大连湾乘船回山东老家参加母亲1周年祭日活动。正要检票登船时,发现装着2万元现金的黑色双肩包在终点站下车时落在公交车上了。夫妇俩急忙回车场找,这钱可是准备回老家还债用的。

  老两口在车场调度的帮助下挨辆车找也没找到包,急得不行,突然想到大连好民警邢泮林。昨天一大早,邢泮林接到求助,立即请年轻同事张作东帮忙调监控查找。民警张作东十分认真,花了1个多小时、查看了30多个监控录像,终于找到了郝先生落包的那辆公交车。

  联系上车主后,民警张作东立即开车去追正在线路上行驶的公交车,因为司机起初否认看到遗落的包。看到警察一路追来,司机派人把包送到姚家站附近,张作东接到包,里面分文未少,郝先生夫妇顺利回老家祭母。

 

 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有