公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
自以为“隔夜酒”没事查出酒驾扣证半年
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-5-28 9:31:09    

  自市公安局交警支队开展“文明同行”交通环境提升行动以来,高新区交警大队针对天热辖区群众户外文娱活动逐渐增多特点,组织开展“酒驾夜查行动”和“晨曦行动”。5月18日凌晨,高新区交警大队民警在小平岛环涛路设置“晨曦行动”整治点,集中整治酒驾、超员等严重交通违法行为。

  当天5时25分许,一辆黑色奇瑞轿车驾驶人在接受检查时浑身酒气。民警让驾驶人下车,并对其进行酒精呼气测试。测试结果显示,芦某血液中酒精含量为31mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。半小时后,又有一辆黑色轿车驶入检查点。该车驾驶人行进中看到交警后,形迹可疑。民警发现驾驶人神情异常紧张。经测试,驾驶人王某血液中酒精含量为66mg/100ml,属于饮酒驾驶。

  经民警了解,芦某、王某均是前一天晚上喝了高度白酒。次日清晨,芦某以为睡一觉了,应该醒酒了,便驾车上班,而王某一大早出门是为了钓鱼。芦某、王某因饮酒后驾驶机动车,将受到暂扣驾驶证6个月,记12分,罚款1500元的处罚。

  夜勤中队民警安毅告诉记者,因“隔夜酒”被酒驾的驾驶人并不少,只要血液中酒精含量达到或超过酒驾、醉驾的标准,就会受到法律的制裁,驾驶人一定要引以为戒。

  高新区交警大队提醒,昼夜排查交通违法行为已经成为交警部门常态化工作,对酒后驾驶、小客车超员等严重交通违法行为发现一起严查一起,有违必究。另外,因高新区建设工地较多,微型面包车超员运载农民工情况较突出。在当天清晨行动中,夜勤中队民警还处罚了4起超员运送农民工的交通违法行为,而且全部超过核定载客人数20%以上。

 

 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有