公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
中介老板无证经营诈骗女员工近5万
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-5-24 14:14:32    

  无证经营的房屋中介公司老板崔某完全不计后果,竟然以能买到便宜学区房名义诈骗本公司女员工近5万元。今年5月20日,涉嫌诈骗的崔某被高新园区警方刑事拘留。

  5月15日晚,女子小李来到高新园区高家派出所报案,小李讲了自己被骗经过。其于去年底到崔某经营的房屋中介公司上班,因有买房需求,崔某称其朋友手中有一套房源,是学区房且价格优惠,只需要先交4万元首付,便可预订该房。小李要去看房,但得知该房子已经有人交了订金,小李十分失望。崔某见状对小李谎称自己能操办此事,但是要求小李需要多交违约金3万元。小李确实对价格优惠的房子十分动心,便同意向崔某先交1万元订金,其通过支付宝转崔某1万元,随后小李又通过支付宝转给崔某首付款、贷款服务费等数次钱,合48940元。

  但崔某拿到钱后又说帮小李联系其他二手房,小李不为所动,催崔某抓紧办理这套房屋。崔某眼见事情要败露,便用自己另外一个微信号虚构一个叫“李贺”的人与小李周旋,小李多次与“李贺”交涉,发现与对方只能微信联系,电话始终打不通,小李心生疑惑,接着与“李贺”及崔某完全失联,小李发现被骗到派出所报案。

  民警通过侦查得知崔某经常到一处电竞体验城去打游戏,警方对此处布控。5月20日下午,崔某被抓获。

  崔某交代:其一年前大专毕业后,来到一家房地产交易公司上班,干了半年后,因见公司生意多、赚钱快,便自己租了一家门面,开了没有手续的房屋中介“公司”。由于入行时间过短,公司运营极不景气导致亏损。此时,才来公司工作的员工小李流露要买个学区房的想法,不计后果的崔某借机“导演”了一出诈骗员工小李的骗局。崔某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

 

 
关于大连市一体化在线政务服务平台上线试运行的公告
警惕Ouroboros勒索软件
大连交警移动宣传车街头巡逻 曝光违法行人
警方多领域出击助推文明城市创建
网上寻亲-寻找同学:苏宏艳
开发区交警连续抓获两名网逃人员
代驾司机半夜捡金项链 次日交给民警归还失主
秋季天气干燥 警方提醒注意防火
男子不慎摔伤交警跪地守候
图片信息-中秋节大连交警出动警力 4900 余人....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有