公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
爱犬走失民警千方百计终寻回
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-3-25 9:49:58    

  2月23日晚,一位年近七旬的老太太哭着走进瓦房店市公安局土城派出所报警,称其养了5年的一条金毛犬走丢了,无奈之下,只好报警。

  经了解,这位老大娘姓全,丢失的金毛犬叫欢欢。由于丈夫去世多年,子女又都成家立业,只有欢欢跟全大娘相依为命。

  2月23日下午,全大娘带着爱犬欢欢准备前往市集买树苗,可刚到市集没多久欢欢就不见了。全大娘一家人四处寻找,但找遍了市集也没发现欢欢的踪迹,老人无奈之下,只好报警求助。

  接到报警后,民警们深深理解老人的心情。之后的十几天里,民警们根据全大娘提供的线索,到欢欢走失的附近场所调取视频监控,挨家挨户地走访排查,终于找到了这只被老人日夜牵挂的爱犬。3月13日,民警带着欢欢到了老人的身边与她相认,当全大娘高声喊着爱犬的名字时,欢欢向老大娘飞奔过来,老人那久违的笑容终于又一次浮现。3月15日,全大娘手捧锦旗,来到瓦房店公安局,激动地流着眼泪,向民警们连声称谢!

 

 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有