公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心帮忙
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-3-21 10:32:26
 

  2月28日17时许,正在沙河口辖区巡逻执勤的民警李继光听到同事姜文斌发来求助信息称,有一名婴儿急需赶往医大二院救治,家长驾驶的车辆由于燃油耗尽在中山路西南路路口抛锚了。

  李继光立即驱车赶到现场。原来一名六个多月的婴儿左眼下眼睑当天上午被自家的狗划破,因为担心孩子感染狂犬病病毒,孩子妈妈便带孩子从泉水家中出发,前往新妇幼医院就诊。不料医生告知该院没有狂犬病疫苗。他们必须前往地区医院询问。

  随后家长带着孩子赶到甘井子区医院,但甘井子区医院的医生因孩子太小不敢贸然注射,又让其到医科大学附属第二医院就诊。

  辗转已经到了晚高峰,孩子妈妈和姥姥对南部市区路况不熟,一直靠手机导航驾车,当行驶到星海公园时又突然耗尽燃油,于是报警求助。

  当时,手机电量也所剩不多,无法继续导航,二人一时陷入绝望。正在手足无措之时,她们看到了正在路口执勤的交警姜文斌,便焦急地上前求助。

  了解情况之后,李继光二话没说驾驶警车将孩子和家长送到了医大二院,随后又陪同她们挂号、就诊、交钱、拿药、打针。

  打完针后需要留院观察30分钟,于是李继光就让孩子的外婆在医院带孩子观察,自己带着孩子的母亲返回星海公园取车,并带领孩子的妈妈到学苑广场加油站加油,随后返回医大二院接孩子。

  都忙活完,已经是晚上7点了,孩子的姥姥紧紧地握住李继光的手说:“谢谢你警察同志,要不是你们这么无微不至地陪同帮助,我们真的不知道该怎么办了。”

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有