公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-3-19 12:42:59
 

  2 月 27 日晚 23 时左右,龙王塘派出所民警接到辖区某旅店的客人吴某报警称:钱包丢失了。民警到现场后看到吴某浑身酒气扑鼻,自称钱包找到了;而后在民警还未返回派出所内时又接到指挥中心来电话称:吴谋又再次拨通 110 说刚才自己报的是假警就是看看警察是如何处置他,最终公安机关以扰乱公共秩序将此人拘留。

  27 日晚 23 时左右,龙王塘派出所民警接到住宿客人吴某报警称:自己的钱包在旅店丢失了,民警到现场后看到吴某浑身酒气,询问丢钱包一事时他又说钱包找到了。待民警在返回派出所的路途中又接到吴某的报警电话声称自己刚才就是故意报假警,想看看警察如何处理他。民警又再次返回到旅店询问吴某有什么要求,吴某说就想让警察拘留他。因此时已是凌晨,经与旅店核实吴某系龙王塘某船的船员,黑龙江人,34 岁,于是民警联系了船老板,将吴某接回并告知次日带他来派出所调查。根据事实,公安机关依法对其处以行政拘留 5 日的处罚。

  第二天上午,吴某在老板的陪同下来到了派出所,昨夜的酒也醒了,得知自己因扰乱公共秩序被拘留 5 日时,连忙称昨晚喝多了打电话就是想和警察闹着玩,没想到这么严重,特别追悔莫及,希望警察能原谅他。民警告知吴某已具备成年人的分析辨别能力,喝酒了也不能和法律开玩笑,要对自己的所作所为承担责任,并告知他以后不能再做此类事情。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有