公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,好!大连警察,好!”
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-3-19 10:15:49
 

  3月17日晚10点,机场公安分局航站所民警救助一名脑血栓后遗症日籍老人,他是独自乘坐3月6日从广岛飞大连航班去黑龙江寻亲,远房亲戚找到了,请老人吃了饭还给了五百元路费并安排他坐高铁到大连让其回广岛。老人在火车上把钱包丢了,到机场后身无分文,没有任何办法的老人想到了民警,到分局航站楼治安派出所求助。

  派出所民警先将老人安抚好,待老人平静,了解完情况后,立即联系上了远房亲戚,并帮老人订了18日的航班。

  所有事宜联系好了,已经十点多了,民警给老人找了机场门口的汉庭旅店,安排好老人住下,并叮嘱旅店前台注意照顾。18日早8点多,民警将老人送到机场,帮其办理了国际乘机手续,并将其送入隔离区登机口。老人非常感谢,用不流利的汉语流着泪说:“中国警察,好!大连警察,好!”

 
 
中华人民共和国政府信息公开条例
【政策解读】政府信息公开条例解读
警惕兼容安卓64位的Android Native....
警惕以废旧物回收为名的伪慈善活动
年轻男子拽断门把手 对临街门面实施盗窃
关于宣布韩国人CHO SOUNGLE和日本人NA....
27日起,滨海路英歌石植物园周边单双号限行
男子酒后杀人 只因为对方称“自己好使”
樱花节出行请提前规划好线路
不断增强全民国家安全意识

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有