公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 安全防范
 大连公安微博
警惕Anatova系列勒索软件

  国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测,发现了一个新的勒索软件系列,名为Anatova。Anatova是在一个私有的点对点(p2p)网络中被发现的。

  尽管Anatova相对较新,但其已在全球范围内都被检测到,所以Anatova可能成为一个严重的威胁,因为它的代码是为模块化扩展做准备的。此外,它还将检查网络共享是否已连接,并将加密这些共享上的文件。根据相关评估,Anatova背后的开发人员或攻击者是熟练的恶意软件作者。因为每个样本都有自己独特的密钥,以及在其他勒索软件系列中不常见的一些功能。Anatova的主要目标是在受害者付款之前加密所有文件。

  针对该恶意程序所造成的危害,建议用户安装安全防护软件,并保持病毒库处于最新状态,以免使电脑受到恶意程序的危害。

 

来源:www.cverc.org.cn  编辑:办公室  发布时间: 2019-2-3 11:04:11    
 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有