公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
市公安局开展“春节”安保巡逻防控专项行动
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-2-2 10:02:13
 

  针对年终岁尾人员、车辆大范围流动,文体商贸活动集中,纠纷和侵财案件易发的特点,我市警方从 1 月 28 日起至 2 月 19 日,在全市范围内开展"春节"安保巡逻防控专项行动。市公安局巡警支队组织全市巡控警力,在春节期间分阶段启动不同等级巡逻勤务,强化显性用警举措,最大限度把警力摆上街面,切实提高见警率、盘查率、管事率,确保我市社会面安全稳定,创造良好节日氛围。

  截止到 30 日,大巡逻行动取得了阶段性成果。目前社会面警力大幅度增加,每日出动专业巡控警力 1600 余人,出动专业巡逻车 150 余辆。

  多种模式巡逻防控保障市民平安

  为了给广大市民营造平安祥和的社会面治安环境,本次大巡逻行动采取两种模式,春节前一周、元宵节两个时间节点启动一级巡逻勤务,其它时间段启动二级巡逻勤务。

  主城区 5 个治安联勤岗亭勤务与周边商圈营业时间同步。整合派出所民警、文职警员、特保队员和巡防队员等力量,对全市 150 条社区巡逻线路开展夜间巡逻。全市封控网络 14 个警务工作站、23 个行业临时卡点全时启动,对出入市人员和车辆进行查控。

  混编联勤巡逻使路面警力最大化

  在一级勤务期间,每日出动警力 600 余人,在全市 17 个重要部位开展步巡。同时,常态化公安武警混编联勤武装巡逻持续开展。

  在大巡逻期间,市公安局强化快速处置圈和封控圈的工作标准,24 小时满负荷运转,做到有警接警、无警巡逻。全市分布 64 个重点部位,启动巡逻车驻守勤务。处突增援力量全面落实 "屯警街面、动中备勤"机制和重点部位定点武装执勤机制,其他警力在开展动态巡控、接处警和增援等工作的基础上,全面开展重点部位驻守巡控、混编联勤步巡、封控网络查缉堵截等工作。

  提醒广大市民提高防范意识

  巡逻盘查过程中抓获网上逃犯

  1 月 28 日 9 时 25 分许,普兰店分局莲城蓝鲨机动队在对驶往沈阳方向大客进行盘查过程中发现一名男性乘客神色慌张,意图逃避盘查,十分可疑。民警经过口头盘查及警务通核实后发现,该名男子曾在唐山一起打架斗殴案件的主犯,去年已被当地公安机关确立为网上逃犯,民警果断将其带回普兰店丰荣派出所,进行后续处置。

  年近九旬老人离家出走遇民警

  1 月 29 日上午 9 点左右,正在中华西路南商圈巡逻的民警发现一个穿着较单薄,手提花布包裹的老大爷,神情迷茫,步履蹒跚,疑似走失,民警立即上前询问,得知老人 89 岁,一大早因心情不快,离家出走,现在想回家,但找不到家了。天气寒冷,民警迅速将老人领到附近的华南广场治安联勤岗亭,为老人穿上了警服棉袄,倒了热水取暖,在老人身上找到了老年证,民警查到了老人的亲属电话,与之取得联系。十几分钟后,一个五十多岁的男子来到联勤岗亭,民警确认该人身份为老人的二女婿后,让家属带走老人。

  警方提示广大市民,在公安机关全力做好防范打击工作的同时,也希望全市人民能切实提高风险意识和防范意识,出行前应注意做好车辆安全检查以及住所安全 , 保护好自身和财产安全。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有