公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
对噪声超标车辆处200元或500元罚款
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-2-2 10:00:39
 

  从即日起至 4 月 1 日,市生态环境局、公安局、交通局将联合开展机动车噪声污染专项整治行动,严查机动车噪声污染行为,对噪声超标车辆,将责令改正并处 200 元或 500 元罚款。

  此次专项整治行动对以下车辆做出禁止性规定:全天禁止噪声超过 80 分贝的九座以下客车在本市道路(高速公路除外)行驶;每日 21 时至次日 7 时,禁止噪声超过 80 分贝的摩托车在本市道路行驶;机动车发动机、排气管及消音装置等应当符合国家规定要求,禁止擅自加装涡轮、改动排气管及消音装置等行为。

  对驾驶超过噪声分贝的机动车在本市道路通行的,将处 200 元罚款;对擅自加装涡轮、改动排气管及消音装置等的,将处 500 元罚款,并责令恢复机动车原状。同时,机动车维修经营者使用假冒伪劣配件维修机动车,承修已报废的机动车或者擅自改装机动车的,交通部门将根据《中华人民共和国道路运输条例》有关规定予以查处。

 
 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有