公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
男子连砸7车盗窃10万 案发50小时沈阳被抓
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-2-1 9:21:47    

  1月24日早7点左右,金州公安分局站前派出所陆续接到辖区居民报警,称停在辖区某居民小区楼下的车玻璃被砸,车内物品被盗。民警到达现场后发现被砸的车辆均为轿车,而且被砸车辆停放地点相对集中,民警和居民一同确认周围有7辆车均为车玻璃被砸。出警的民警迅速联系了还没来得及报警的车主,经确认7辆车被盗财物及损毁情况共计10万元之多,其中仅张姓车主一人就有现金5.4万元被盗。

  案发后,站前派出所勤务指挥室调取了周边的监控视频,很快就掌握了犯罪分子的作案过程。24日凌晨1点左右,一身穿灰色羽绒服,身高一米七左右的男子,在不到20分钟的时间内连续砸开轿车的车玻璃实施盗窃。盗窃得手后该男子在附近停留了十来分钟后打车离开,经侦查员一路视频追踪最终发现该男子到了附近的一家网吧上网。通过网吧上网纪录警方获取了该男子的身份信息,为了进一步确认警方通过与案发现场的监控进行了对比,同时调取了其前科情况。

  通过一系列认真核实,确认网吧上网男子就是犯罪嫌疑人宋某(男,24岁,瓦房店人)。从案发到确认嫌疑人身份信息仅用了不到10小时,随后警方对宋某进行了网上通缉。可还是慢了一步,在上网通缉之前宋某已经乘坐火车离开大连前往沈阳。民警立即驱车前往沈阳,发现犯罪嫌疑人行踪后,民警决定蹲守抓捕,8个人分成了四组进行蹲守,从25日中午开始一直到26日凌晨3点,将出外踩点准备继续作案的嫌疑人宋某抓获。从案发到抓获嫌疑人仅用了50个小时,在证据面前宋某对其犯罪事实供认不讳,除其随身2万元赃款追回外,其余赃款已被其挥霍。

  目前宋某已被刑事拘留。

  警方表示,年前是砸车盗窃案件高发期,一些市民会把年货、现金存放在车内,给了犯罪分子可乘之机。民警提醒,汽车内并不安全,千万不要把车子当保险柜,不要存放财物。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有