公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
2019年元宵节音乐烟花晚会道路交通出行提示
发布时间 : 2019-2-15 9:12:37

  结合高德、百度等平台的大数据科学分析,交警部门决定从2月19日12时起,对市内部分道路采取临时交通管控措施。

  一、公交车及摆渡车乘降点

  烟花晚会组委会将提供公交摆渡车运送乘客。具体公交摆渡车停车点、区间改线运行等相关事宜,详见公交客运管理部门通知。

  二、现场交通管控措施

  以公安交通管理部门发布的《关于2019年元宵节音乐烟花晚会期间部分道路采取临时交通管控措施的通告》为准。

  三、各会场管控时间、范围及出行提示

  (一)星海广场主会场

  1.12时起,星海广场外环路以及会展东、西路禁止车辆驶入和停放。

  提示:(1)管控后,上述区域内停车场的车辆在17时前或23时后可以驶出;15时开始,对违停车辆将依法拖离。(2)上述区域内单位、酒店、饭店的工作人员和要去酒店、饭店住宿、就餐的市民,请乘坐公共交通工具结合步行前往。(3)在星雨街、游艇路周边的居民车辆,15时前,请由中山路—连山街绕行出入。

  2.15时起,中山路(星辰街—太原街)、滨海西路、游艇路、星雨街、太原街(胜利路—滨海西路)、星河街(会展路—4号东路)以及会展桥禁止车辆驶入。

  提示:(1)管控后,上述区域内停车场的车辆在17时前或23时后可以驶出;违停车辆将依法拖离。(2)上述区域内单位、酒店、饭店的工作人员,需要去酒店、饭店住宿、就餐的市民,请乘坐公共交通工具结合步行前往。(3)居住在傅家庄公园周边、圣亚海洋世界周边、大世界博览广场周边的居民,请乘坐公共交通工具结合步行出入。

  3.18时起,中山路(西南路—太原街)、高尔基路(星辰街—白山路)、胜利路(太原街—白山路)、白山路(高尔基路—胜利路)、会展路、星河街以及西部通道南段立交桥南行方向禁止一切车辆通行。

  提示:(1)停放在上述区域停车场的车辆22时后方可驶离;违停车辆将依法拖离。(2)居住在莲花小区周边的居民车辆,可由白山路—高尔基路—东北路—绕山路—莲花小区周边绕行;(3)居住在星海公园周边、和平广场周边的居民,可乘坐公共交通工具结合步行出入;(4)如星海广场周边交通压力较大,公安机关交通管理部门将视情扩大管控范围。居住在医大二院周边、孙家沟周边的居民请乘坐公共交通工具结合步行出入,驾车居民请由五一路—数码广场—龙江路绕行。(5)需通过中山路(太原街—西南路)路段通行的车辆,请由五一路或黄河路远端绕行。(6)需通过西部通道南段立交桥通行的车辆,请由沿河街远端绕行。

  (二)甘井子体育中心分会场

  1.15时起,岚岭路(西北路—体育中心5号路)禁止一切车辆通行和停放。

  提示:(1)违停车辆将依法拖离。(2)车辆可由岭西路—西北路绕行。

  2.18时起,西北路(川岭路—周水子机场收费站)、岚岭路(西北路—云岭街)以及体育中心5号路,禁止一切车辆通行。

  提示:(1)违停车辆将依法拖离。(2)车辆可由川岭路—南关岭路—云岭街—滨海公路或滨海公路—张前路绕行。

  四、各观看点自驾车停放区域

  西南路以西、五一路以北、白山路以东、滨海西路动物园二期以东的各停车场以及非禁停路街。

(来源:大连日报 编辑:办公室)

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有