公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
高速路上车辆爆胎 一家三口交警大队吃除夕饭
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-2-11 14:13:11    

  “人间处处有温暖,这是我吃过的最特殊最有意义的年饭!”2月4日是除夕,三位市民在大连交警高速二大队发自内心地感叹道,他们与民警欢快地交流着,气氛温馨,年味浓浓。

  2月4日上午,大连交警高速二大队大队长邵会春带队巡逻至沈海高速277公里处大连方向时,发现对向车道有一小型客车停在第一排行车道上。因为恰逢除夕,出行群众较多,且高速公路小型客车免费通行,当时路面车流量非常大,车速很快,故障车辆极有可能诱发严重道路交通事故,情况十分危险。

  邵会春发现情况后,立即指挥最近巡逻警力中队长张伟到达现场进行处置,同时自己驾驶警车加速从最近高速路口掉头前往警情点位。张伟在故障车辆后方设置好警示标识,并与紧随赶到的邵会春一起将车上的乘客带至安全区域。

  经了解,车主林女士一家人准备自驾旅行到外地过年,途中右前轮突然爆胎。剧烈颠簸后,车辆被迫停靠在第一排行车道上。因为缺乏高速公路紧急情况的处置经验,一家人没有立即设置警示标识,也没有尽快撤离到高速公路护栏外侧,正试图通过手机查询救援方式,恰好被高二大队巡逻警力在第一时间发现。而在此期间,他们丝毫没有意识到自己的处境有多危险。

  为了不耽误群众的节日出行,救援车辆将故障车辆拖离高速公路进行快速维修,执勤民警则将一家人带回大队妥善安置。邵会春一边安抚他们的情绪,一边讲述高速公路行车及紧急情况处置的安全知识。由于车辆故障处理结束后已是中午,大队为一家人准备了丰富的年饭。席间警民亲切热烈地交谈着,场面温馨暖心。

  林女士告诉民警,事故发生仅仅3分钟后,就看到了执勤交警,一时无助的心终于有了着落。仅用不到5分钟的时间,高二大队民警就将现场撤离完毕,保证了他们的安全。虽然耽误了行程,但是遇到了如此贴心的交警,吃到了如此暖心的年饭,林女士一家人不禁被大连交警专业而敬业的精神所感动,由衷地发出了开头一幕的感慨。

 

 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有