公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
女子爬大黑山跌伤 消防紧急施救
来源:大连晚报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-8 11:14:57
 

  1月7日上午10点左右,一名女驴友摔倒在大黑山风景区点将台台阶上,颈椎受伤动弹不得。大连消防金州大队先进中队迅速出动,携带救生绳和多功能担架,肩抬手扛八百级台阶,将受伤女驴友救出。

  1月7日10时08分,大连消防金州大队先进中队接到报警:大黑山风景区点将台台阶上发生事故:一名女驴友不慎跌倒,颈椎受伤无法活动。

  接到指令后,中队迅速出动2台消防车11名消防员赶往事故现场,同时通知120、110到场协同处置。

  消防员到达现场后勘察发现,受伤女子被困在景区第800级台阶附近,台阶较陡,周围活动空间范围较小且地形复杂。了解这一情况后,现场指挥员立即下令,救援人员携带救生绳索、多功能担架等救援装备进行救援。

  救援人员到达被困女子位置后,发现该女子颈部受伤,意识清醒。根据该女子受伤情况,救援人员首先把被困者固定在多功能担架内,然后利用安全绳捆在多功能担架两头作牵引保护,在做好安全措施后开始慢慢向山下运送。

  经过消防员近20分钟、肩抬手扛八百级台阶的紧张救援,被困女子成功获救,目前她已经被送医救治。

 
 
人民日报:踏上新征程 续写新篇章
人民日报:努力建设更高水平的平安中国
大连:市公安局开展打击扒窃大巡逻行动
大连警方斩断涉外电诈黑手 涉案千余万元
79岁老人寒风中瑟瑟发抖 大连交警送其回家
考驾照“朋友”帮忙 对方给他办了个假证
公安部发布会通报铁路公安机关加强春运安保举措和公....
再和120较劲违法证据将转递交警
大客车半年内三次超员被查
旅顺口交警为企业大件运输保驾护航赢赞誉

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:12345
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有