公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
民警跨年夜救助欲轻生女孩
来源:大连日报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-7 9:09:50    

  “谢谢你们,我已经联系上她了!”这是来自江苏一位网友小张通过微博私信发给@大连网警巡查执法的一段留言,以此感谢大连警方及时找到他的朋友小朱,并将她从死亡线上拉了回来。

  去年12月31日20时许,市公安局网警微博@大连网警巡查执法收到一位来自江苏的网友小张发来的求助信息,称自己和江苏朋友小朱聊天过程中得知,小朱现在人在大连,情绪不稳定,有轻生念头,希望得到警方的帮助。

  正在值班的市公安局网安支队民警王天鹏获悉此事后,立即向上级部门汇报,第一时间查到了小朱的真实姓名和在连暂住地址,并提供给了市公安局警务指挥部。随后,市公安局警务指挥部、网安支队和西岗公安分局实时联动全力展开救援。

  当日22时许,西岗公安分局巡特警大队和北京街派出所民警在辖区一旅馆找到了小朱。起初,小朱还心存戒备,称自己没事。在民警劝说下,小朱才打开房门。随后两名民警给小朱买了两瓶水和一盒泡面。经了解,小朱近日因家庭琐事与父母发生争吵,加之生活压力巨大,一时想不开便有了轻生念头。经过民警耐心劝导,小朱的情绪逐渐稳定,并提供了母亲的联系方式。终于打消了她轻生的念头。

  1月1日零时许,当民警准备离开时,情绪已经平稳的小朱脸上露出了笑容,轻声对民警温茂羽、刘宁说:“谢谢你们,新年快乐!”

 

 
40岁男子通过网络同时交往多名女子骗财骗色
爱犬走失民警千方百计终寻回
警方提示:“快递破损,双倍赔偿骗局
警方提示:“盒饭骗局” 有经营者差点中招
警方提示:千万不要随便点开短信中的链接
警惕恶意程序新型驱动人生木马病毒
大连交警帮沈阳车主找回被盗车辆
87岁退休警察制服52岁抢钱嫌犯
赵克志:加强新时代公安院校思想政治理论课建设
大连:婴儿被狗划伤送医途中车没油了 路遇警察热心....

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有