公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
 
“最美社区民警” 由您来选!
发布时间 : 2019-1-30 9:43:47

  他们对于老白姓来说有一个更加亲切的名字,“片警”。 “片警”,顾名思义就是一片之警,每片责任区都设有一名人民警察,以更好地接触居民、了解百姓。在实行社区警务后,“片警”承担了社区治安管理、安全防范以及社区服务等更多的职责,成为了化解社会矛盾的主力军、维护基层治安的桥头堡、服务基层群众的贴心人。他们更是有了一个光荣的名字——社区民警。

  他们当中,有的扎根农村、用脚步丈量着方圆百里的平安,有的在走街串户、定纷止争的平凡工作中兢兢业业,有的用辛劳的汗水乃至宝贵的生命,守护着民众的幸福安宁。他们的工作或许平凡,但平凡的脚步也可以丈量伟大的行程,平凡的事迹也能组成伟大的人生,平凡的付出也能汇聚感动人心的正能量。扑身在社区的人民警察,是我们这个时代的无名英雄。平安喜乐、岁月静好,正是源于许许多多无名英雄在为之付出。广大社区民警体现的忠诚信念、为民情怀和奉献担当,传递着这个时代的精神力量。让我们向他们致敬!

  即日起,大连市委宣传部联合市公安局将共同推出“最美行业人物”之“最美社区民警”推选活动。这是继大连市委宣传部联合相关部门成功推出“最美人物之最美警察”、“最美人物之最美环卫工人”、“最美人物之最美教师”、“最美人物之最美交警”之后,又推出的一次重磅最美行业人物评选活动,届时将有10名社区民警登台亮相,他们每个人的故事定会让您深受感动!请您为心目中的“最美”点“赞”,5名大连市“最美社区民警”将在您的关注中产生!您可为他摇旗呐喊,您可为他抒写感言,您更要为他投上郑重的一票。讲述滨城社区民警自己的故事,诉说草根英雄的平凡传奇,现在就加入我们吧!热切期待您的支持和参与!一起来!为您心目中的“最美社区民警”点赞吧!“大连发布”微信公众平台今天将公布“最美人物”候选人名单及其简要事迹,广大市民可以在规定时间内为您心目中的“最美人物”投上宝贵的一票。

  最美行业人物—最美社区民警十大候选人:高新园分局高家派出所社区民警孙毅、花园口分局明阳派出所社区民警杨林、沙河口分局泉涌街派出所社区民警王春昱、金州分局站前派出所社区民警王德财、开发区分局哈尔滨路派出所社区民警王洪芹、中山分局葵英派出所社区民警苏双勤、旅顺口分局开发区派出所社区民警孙雷、西岗分局黄河路派出所社区民警李晓东、甘井子分局兴华派出所社区民警刘宇宸、庄河市局城关派出所社区民警田大状,最终将根据网络投票,评选出5名“最美行业人物——最美社区民警”人选,于春节后正式揭晓。

        (来源:大连晚报 编辑:办公室)

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有