公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
大连户籍新规2月1日起施行
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-24 11:55:01
 

  落户新市区人员在主城区有合法稳定住所的即可迁移落户

  市政府近日印发了《大连市户籍管理若干规定》(以下简称《规定》),《规定》自2019年2月1日起施行。2017年1月26日印发的《大连市人民政府关于印发大连市户籍管理办法的通知》(大政发﹝2017﹞5号)同时废止。《规定》具体实施细则由市公安局会同相关部门另行制定。

  8个取消

  1.取消了综合积分中的计划生育扣减分指标。在《规定》中取消了计划生育扣减分指标,实行落户与计划生育完全脱钩。

  2.取消了投资纳税积分指标。

  3.取消了违反税法扣减分指标。

  4.取消了参与积分落户的房屋办理落户后,3年内不得抵押、转让的规定。

  5.取消了落户新市区满5年可迁主城区的限制,只要在主城区有合法稳定住所即可迁移落户。

  6.除纳入国家计划管理人员外,取消了需整户迁移的规定。

  7.取消了夫妻投靠政策中“结婚年限及被投靠人在本市登记常住户口年限”的规定。

  8.取消了子女投靠父母政策中“被投靠人在本市登记常住户口年限”的规定。

  2个降低

  1.将老人投靠子女落户需办理5年居住证的标准降低为办理2年居住证即可。

  2.将参加社会保险满1年可参加积分落户的标准降低为6个月即可。

  4个新增

  1.新增了达到一定纳税标准税收贡献者可直接落户条款。

  2.新增了80岁以上老人可落户的条款。

  3.新增了经市组织、人社部门批准调入的公务员、参公管理和事业单位人员可落户的条款。

  4.新增了乡村人口举家迁移到城镇地区加分指标。

  1个完善

  调整完善了引进人才落户政策。

  新规调整完善了哪些主要内容?

  《规定》共分为六章二十四条及附件《大连市综合积分落户指标体系及分值》。调整完善内容可概括八个取消、两个降低、四个新增、一个完善。

 
 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有