公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
交警部门错时开展客车超员违法行为专项整治
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-22 9:41:06
 

  2019 年春节将至,全国春运工作也正式拉开序幕,按照上级部署,大连交警猎豹特勤大队在全市范围内开展巡逻排查,严查超载、超员等交通违法行为。1 月21 日,猎豹特勤民警晨曦,错时开展客车超员违法行为专项整治,在202 国道金州方向连续查获两起客车超员违法行为,及时消除了安全隐患。

  当日4 时,猎豹特勤民警兵分两路,沿201 国道以及202 国道对过往客车超员情况进行动态巡查。由于天没亮,能见度低,路上车辆不多,客运车辆在路面上尤为显眼。5 时30 分许,民警巡经金州十三里时,发现一辆由三台子开往金州的中型客车十分可疑,于是对车辆进行仔细盘查。该车核载19 人,实际载客31 人,超出核载人数12 人,严重超员。该车驾驶人郭某看到交警十分惊慌,一直不出示驾驶证,意图拖延时间。民警将其带回大队接受进一步调查。在警车上,郭某见已无法逃脱处罚,于是交出了自己的驾驶证和身份证,并交代了事情经过。

  据郭某交代,他5 时10 分发车,沿途陆续拉人,因感觉时间尚早,路途较短,便心存侥幸,想多拉人赚钱,在明知道已经超员的情况下继续揽客,没想到遇上了交警检查。郭某表示,平时不会有这么多乘客,因为当天是周一,又到年前了,所以人很多。

  无独有偶。8 时40 分,猎豹特勤大队交警在金州十三里民警又查获一辆由金州开往七顶山的超员客车。经查,该车核载19 人,实载31 人,超出核载人数12 人。驾驶人孙某说的话都与郭某雷同。在检查过程中民警在孙某的车上搜出一步手持电台,电台里不时传出:" 交警大查了,能卸的都卸了!"

  由于被查处的两台客车均属于营运客车,且超员人数占核载人数50% 以上,两名驾驶人已涉嫌刑事犯罪。目前,两名驾驶人已分别移交金州和保税区交警大队进一步处理。

  交警提醒,超员会加重车身质量,使车辆安全性降低,一旦发生事故,由于车内人员拥挤,发生事故后果严重,且难以逃生,请驾驶人自觉抵制超员等违法行为,遵法驾驶,平安过年!

 
 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有