公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
交警40分护送60余名行人通过结冰路段
来源:半岛晨报  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-22 9:23:14    

  1 月21 日7 时30 分许,劳动公园东门因管道施工致水管泄露,路面积水很多,解放路北行路段交通压力很大。中山交警大队文职警员付永康,40 分钟扶60 余行人过 " 冰水路 ",过往群众纷纷称赞。

  中山交警大队中队长刘玉涛获悉后,派三名警力到现场疏导交通。文职警员付永康全力进行交通疏导。突然,一位老人摔倒在路边。他立即赶过去扶起老人。由于老人身体未被摔伤,他便扶着老人离开了。随后,付永康看到路面积水路段已结冰,便一个个扶着行人通过结冰和积水路段。过往行人对寒冬里交警热情的举动纷纷称赞。

  从7 时30 分至8 时10 分,40 分钟付永康搀扶60 余名行人安全过街。由于积水路滑,车行缓慢,很多驾驶人拍下这一感人的瞬间,并转发至朋友圈。很多市民回贴称赞付永康," 今冬最暖好交警!"

 

 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有