公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
赵克志在观摩全国公安特警维稳处突实战汇报演练时强调
来源:大连市公安局  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-21 14:09:48
 

  全面提升应急处突能力水平  忠实履行好新时代使命任务

  1月19日上午,全国公安特警维稳处突实战汇报演练在山东济南举行。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志观摩演练并讲话。图为赵克志观看公安特警装备展示。

  1月19日上午,全国公安特警维稳处突实战汇报演练在山东济南举行。国务委员、公安部党委书记、部长赵克志观摩演练并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强公安特警建设,全面提升公安机关应急处突能力水平,忠实履行好新时代使命任务,坚决维护国家安全和社会大局持续稳定,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  齐鲁大地寒意正浓,训练场上鼓角铮鸣。演练现场,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的红色大字熠熠生辉。来自全国17个省区市公安机关的4500余名特警队员、300台车辆装备威武严整、集结待命。上午9时30分许,全国公安特警维稳处突实战汇报演练在庄严的国歌声中正式开始。参演的公安特警们斗志昂扬、作风顽强,先后进行了极限综合体技能、搏击技能、实战射击、警犬实战技能、个人极端暴力犯罪案件应对处置、暴力恐怖袭击事件应对处置等10个实战科目演练,表现出了昂扬的战斗作风和过硬的技战术水平,充分展示了公安特警坚决做到“两个维护”、坚决确保国家安全和社会稳定的信心、决心和能力。

  演练结束后,赵克志发表讲话。他指出,党的十九大以来,全国公安特警队伍坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,始终奋战在反恐防暴、维稳处突、打击犯罪、服务群众的第一线,在党和人民最需要的关键时刻一次次临危受命、挺身而出,有效维护了社会大局稳定,以实际行动践行了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。实践充分表明,公安特警队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,党和人民完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍,不愧为党和人民的忠诚卫士。

  赵克志强调,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,公安特警队伍肩负重要使命。各级公安机关要认真学习贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,始终坚持政治建设的统领地位,始终坚持做强基层的鲜明导向,始终坚持实战实用的训练要求,始终坚持严管厚爱的治警原则,进一步加强公安特警建设,着力打造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的精兵劲旅,打造一支绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的公安特警队伍。希望广大公安特警把这次实战演练作为新的起点,保持严阵以待、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,时刻听从党和人民的召唤,召之即来、来之能战、战之必胜,以“践行新使命、忠诚保大庆”的优异成绩庆祝新中国成立70周年,为党和人民再立新功。

  千锤百炼铸精兵,热血丹心写忠诚。2018年11月起,公安部组织开展了为期2个月的公安特警冬训练兵。全国公安特警练技能、练战术、练指挥、练协同、练保障,迅速掀起了全员化、实战化冬季练兵热潮,有效提升了应急维稳处突的能力水平。这次实战汇报演练是全国公安特警冬训练兵成效的一次集中检验,也是公安机关为迎接新中国成立70周年创造安全稳定环境的一次誓师动员。赵克志通过视频查看了内蒙古、辽宁、黑龙江、江苏、海南、新疆等地公安特警冬训练兵实况,观看了公安特警高精尖新装备展示,充分肯定了全国公安特警冬训练兵成效。

  在鲁期间,赵克志还来到山东省公安厅,考察调研了山东省反电信网络诈骗中心工作情况,听取了山东公安工作汇报。他充分肯定了山东省公安机关在省委省政府的坚强领导下,在确保上合青岛峰会安全、有效应对各类社会稳定风险、打击整治电信网络诈骗、加强公安巡特警建设等方面取得的显著成效,希望他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取、扎实工作,努力在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神上走在前列,在坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导上走在前列,在做好新中国成立70周年安保工作上走在前列,在推进公安工作改革创新上走在前列,在推进全面从严治党治警、打造过硬公安队伍上走在前列,不断开创新时代齐鲁公安工作新局面,为保障山东经济社会发展、维护国家安全和社会稳定、打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗作出积极贡献。

  公安部党委委员、副部长孙力军主持演练,公安部党委委员、政治部主任刘钊,山东省委副书记杨东奇,省委常委、政法委书记林峰海,副省长、公安厅厅长孙立成,公安部党委委员、部长助理聂福如分别参加上述活动。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团公安厅局有关负责同志、公安部有关业务局负责同志观摩演练。(图:满博)

 
 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有