公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警务报道
赵克志主持召开公安部党委会议
来源:公安部  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-21 11:12:43
 

  传达学习习近平总书记在十九届中央纪委

  三次全会上的重要讲话和全会精神

  研究贯彻落实意见

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志于1月11日、20日分别主持召开公安部党委会议和党委(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。各级公安机关要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照十九届中央纪委三次全会要求,主动担当作为,认真履职尽责,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党、全面从严治警,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议强调,各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,紧密结合公安工作实际,以最大决心、最实举措、最严纪律,狠抓党风廉政工作的落实。要把政治建警放在首位,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,认真组织开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒正风肃纪,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠治“四风”,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置,扭住不放、一抓到底,进一步推动公安队伍纪律作风实现大转变。要不断深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势,强化对权力运行的制约和监督,切实增强拒腐防变和抵御风险的能力。

  会议要求,各级公安机关党组织要把党风廉政建设作为首要、直接、全面责任,常研究、常部署,抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,切实做到守土有责、守土尽责。要讲党性、讲原则、讲正气,敢抓敢管、严抓严管、抓早抓小。要旗帜鲜明支持派驻纪检监察组织执纪审查、严惩腐败,同时结合公安改革进一步加强纪检组织机构和力量建设。各级公安机关领导干部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持以上率下,切实发挥模范带头作用,带头把抓工作、抓业务同管思想、强作风、严纪律、促廉洁统一起来,带头落实新形势下党内政治生活若干准则,带头向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,带头建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,扎实发挥头雁作用,讲政治、练内功、提素质、强本领,做坚定理想信念的楷模,做严守政治纪律和政治规矩的排头兵,在全面从严管党治警上展现新形象新担当新作为。

  会议决定,近期召开全国公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,对2019年的公安机关党风廉政建设工作作出部署。

  会议还研究了其他事项。

  公安部党委委员出席会议。部机关局级单位主要负责同志列席20日会议。

 
 
 女童被“警察爸爸”精心照料27个小时
男子酒后拨打110报假警 涉嫌扰乱公共秩序被拘留
痴情女为醉驾肇事男友顶包
大连:外籍老人点赞机场公安分局民警 “中国警察,....
警惕网络传播挖矿病毒“匿影”
警方提示:老年人要小心保健食品消费陷阱
“有困难、遇到危险要找警察叔叔”
落实乡村振兴战略,公安机关该怎么干
邓卫平:不断推动新时代公安工作发展进步
维护民警执法权威 呼吁设立袭警罪

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2009 大连市公安局 版权所有