公安局简介 | 党政领导 | 机构设置 | 联系电话
  当前位置: 首页 > 警察艺苑
6辆恶意闯红灯大货车被查处
来源:大连市公安局  编辑:办公室  发布时间: 2019-1-21 10:08:16    

  1月15日18时30分,中山区东港商务区港隆路6辆大货车恶意违反交通信号指示通行,被路过司机的行车记录仪记录整个过程,并通过微博上传网上,中山交警大队发现情况后,立即展开地毯式调查,1月16日19时20分锁定违法车辆,1月17日8时6名违法驾驶人到中山大队相继接受处理,分别被处以罚款200元、驾驶证被记6分的行政处罚,同时施工单位被责令立即停业整顿。

  1月16日上午,中山交警大队发现东港大货车恶劣违法视频,立即成立专项行动组,指调室、事故中队、秩序中队、夜勤中队、东港中队联合行动,兵分三路迅速展开调查取证工作。

  第一路现场寻踪:微博视频中无法分辨大货车车牌号,大队民警马上到现场勘查,但现场路口并无视频监控,民警通过调取周边视频监控,认真研判车辆行驶轨迹,只能确认6辆大货车在此时间段经过此路口,无法准确识别车牌号。

  第二路协作调查:与此同时,大队另一路民警到中山分局春海派出所和中山分局指调室调取监控,但经民警认真比对,仍然无法准确识别车牌号。

  第三路多方搜索:在前两路民警调查的过程中,中山大队第三路民警的调查工作也在紧锣密鼓进行中。1月16日当天,民警走访摸排东港所有施工工地共8家,发现事发当晚只有两家工地有排渣工程,秩序中队长和东港中队长迅速调取其车辆派活单,通过研判取证,1月16日19时20分确定6辆大货车车号分别是:辽   BM9117、   辽   BM8986、辽BM9111(车辆所有人为柳某)、辽BN9579(车辆所有人为大连某商贸有限公司)、辽B8352E(车辆所有人为赵某)、辽B8998A(车辆所有人为大连某汽车运输有限公司),其中,辽BN9579和辽B8998A刚购入未过户,实际所有人为赵某。大队民警立即传唤相关人员到大队配合调查。

  1月17日8时至16时,6辆大货车违法驾驶人以及单位负责人陆续到中山大队接受处罚。根据涉案人亲口陈述、询问笔录以及相关证据,中山大队对6名违法驾驶人分别处以罚款200元及驾驶证记6分的行政处罚,相关施工单位被责令停业整顿。据部分车主以及驾驶人反映,按要求东港商务区内4.5吨以上车辆只能在19时以后行驶,同时环保局要求22时以后禁止工地施工,在有限的3小时内,工地车辆只能跑两趟活,但排渣工程车为了经济效益,通过提前开工或压缩路程行驶时间,力争跑三趟活,所以出现抢行等交通违法行为,中山大队针对此次大货车恶劣违法事件及群众反映的情况,立即对东港工地展开安全再教育工作,并对相关大型车辆进行备案,最大限度消除交通安全隐患。

 

 
图片信息-女童磕破头血流不止交警喊出一条生命通道
4人团伙流窜作案专偷电瓶
司机醉驾超检车辆被“电子警察”抓现行
警方捣毁一个非法储存散装汽油黑窝点
图片信息-我市警方集中销毁非法枪爆物品
交警暖心助民 市民手机“定格”
警惕Globelmposter勒索病毒新变种
我市警方荣获世界警察五人制足球冠军
男孩走失警察与消防队员护送回家
老人路边摔倒民警赶紧帮忙找家人

 

主办单位、维护单位:大连市公安局   地址:大连市西岗区人民广场3号 邮编:116012 电话:110
CopyRight®2015 大连市公安局 版权所有